
SOPA DE TOMATES CON LECHE
1 cebolla mediana.
1 pimiento.
Medio kilo de tomates
Dos dientes de ajos,aceite,sal,leche y pan del dia anterior.
Se pica la cebolla,el pimiento y el ajo.
Ponerlo todo en una cacerola con un chorro de aceite y pochar a fuego lento.Añadir los tomates en trozos y seguir con el sofrito.
Echar agua,salar a gusto y que hierva diez minutos.Apartar del fuego y echar un chorro de leche.Se vuelve a calentar pero sin que hierva porque la leche se corta y no sabe igual.
Aparte en una fuente o en los platos se cortan unas sopas finitas.
Verter el caldo sobre ellas,si no se quiere el refrito se puede colar.
Dejar que se esponje el pan un rato y a COMER.
Se acompañan de guindillas churrusconas,pepino,aceitunas,bacalao o lo que a cada uno le guste.
No sé hacerlas, pero yo creo que en Siruela no se echa la leche. Al menos, mi madre no la echa.
ResponderEliminarTambién se acompañan de uvas, melón...
ResponderEliminarEsta sopa de tomate creo que sólo se hace con leche en nuestro pueblo. Conozco mucha gente que la toma pero siempre con agua. Les resulta extraño lo de la leche, o algunos al probarla no les gusta la mezcla, pero reconozco que para mi son las mejores del mundo, sobretodo tomándolas con pepino o guindillas churrusconas.
ResponderEliminar